::: kids :::

" ... "

Kinder und Jugendliche liegen uns - der Skischule Bayerwald Zwiesel - sehr am Herzen.

Den Kinder und Jugendliche widmen wir eine extra Seite, da es besonders hier wichtig ist, eine breite Basis mit unterschiedlichen Bewegungs - und Körperaufgaben zu setzen. Somit legen wir im Unterricht wert auf eine breites Repertoire an Bewegungs- Körpererfahrungen. Spielerisch Lernen mit vielen Möglichkeiten der Aufgabenstellungen ist ein weiterer Grundsatz unserer Philosophie.

Eine sportliche Körper- und Bewegungsausbilung dient nicht nur dem Ski- oder Snowboardlauf. Es ist ein Fundament für andere Sportarten oder auch für ein gesundes Körperbewusstsein, das besonders in unsere heutigen Zeit immer weniger Aufmerksamkeit geschenkt wird.

Neben einer Sporterziehung wird auch mit Ski-unterricht eine Persönlichkeitserziehung angestrebt. Freude an der Bewegung, an der Natur, an der Kommunikation, an Freunde und vieles mehr.

Der Skiunterricht ein Spaßerlebnis!

So haben wir auch eine wissenschaftliche Untersuchung zum Thema Skilauf durchgeführt.
Mit diesen Ergebnissen und Erkenntissen haben wir eine neue Lehrmethode entwickelt, die aufgrund des theoretischen Ansatzes sowohl für Unterricht mit Jugendlichen und Erwachsenen als auch für andere Unterrichtsmodelle genutzt werden kann.

"Faszination Kinderskilauf"

FASZINATION KINDERSKILAUF -
NEUE PERSPEKTIVEN DURCH SKIUNTERRICHT

von Dr. Renate Mehringer.
Im Laufe der Lehrplanentwicklung im Skilehrwesen ging eine Änderung der Ausbildungs- und Unterrichtsstruktur einher. Mehrperspektivischer Unterricht, der neben einer Sporterziehung auch einer Persönlichkeitsentwicklung dient, ist anzustreben.

Das Buch zeigt dem Adressaten, welche Möglichkeiten z.B. einem Lehrer zur Verfügung stehen, um dem Schüler eine Perspektivenvielfalt offerieren zu können. Zudem zeigt das Buch, welche Möglichkeiten diesbezüglich der Skilehrer letztlich ausgeschöpft und an welchen didaktisch-methodischen, sozialen und pädagogischen Bereichen er arbeitet, um diese weiter auszubauen. Erschienen im Hofmann Verlag.
Bestellung im internet unter www.sportfachbuch.de